Salame di Tonno
Antipasti

Salame di Tonno

Il Salame di Tonno può essere utilizzato come gustoso antipasto.

Questa ricetta è facilmente realizzabile: tagliare a fettine sottili il salame di tonno e tenerli sott’olio per qualche ora. Servire le fettine su un letto di insalatina o rucola e guarnire con alcuni pomodorini pakino tagliati a metà.

Non salare! Il salame di tonno è molto sapido…

Filetti di Sgombro
Antipasti

Filetti di Sgombro

I filetti di sgombro de Il Signore delle TONNARE sono praticamente pronti all’uso: possono essere serviti così al naturale o guarnendo il piatto con una delicata crema di piselli.

In una padella capiente, soffriggere della cipolla o dello scalogno. Appena imbionditi, aggiungere i piselli, sale e pepe. Quando cotti, frullare i piselli. Aggiungere un goccio d’acqua se il composto risulta molto denso. Sul piatto di portata, aggiungere uno/due cucchiai di frullato e appoggiare delicatamente i filetti di sgombo.

Tonno Salato
Antipasti

Bottarga di Tonno

La Bottarga di Tonno è una vera squisitezza da intenditori: una parte pregiata del tonno che vi delizierà.

Può essere utilizzato in vari modi: grattugiato sulla pasta o per quarnire vari piatti, o anche come antipasto.

Come per il salame di tonno, va tagliato a fette sottili e messo sott’olio per alcune ore. Servire su un letto di insalatina e guarnire con pezzetti di mozzarella o pomodorini.

Prodotti Il Signore delle Tonnare
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Bresaola di Tonno

Le fette di bresaola di tonno sono un ottimo modo per iniziare un pranzo a base di pesce.

Disporre le fettine su un piatto di portata, arrotolandole in modo da formare dei piccoli “tubi”. Disponetele su un piatto di portata e condire con un filo di olio di oliva DOP de Il Signore delle TONNARE e del succo di limone. Spolvereare con un po’ di prezzemolo tritato a piacere.

Tagliate delle fette di arancia di circa mezzo centimetro di larghezza, lasciando la buccia e disporrle in mezzo ai rotoli di tonno alternandoli.

Guarnire con pomodorini pachino tagliati a metà.

Pasta al Tonno
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Spaghetti al tonno

Scolare i pezzetti di tonnetto de Il Signore delle Tonnare dall’olio di conservazione e spezzettali con una forchetta.

Sgocciola bene alcuni pomodori secchi e dissala dei capperi di Pantelleria mettendoli prima a bagno in acqua calda per 10 minuti. Quindi risciacquali e asciugali con carta da cucina e tritali grossolanamente insieme ai pomodori. Scalda in una padella capiente 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva DOP de Il Signore delle Tonnare. Unisci uno spicchio d’aglio intero, spellato e schiacciato, il trito di pomodori secchi e capperi, il tonno spezzettato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del suo succo.

Mescola e lasca insaporire qualche minuto e, una volta pronto, elimina l’aglio dal sugo, spegni e lascia intiepidire.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e trasferiscili nella padella con il sugo al tonno e falli saltare per un minuto. Servire ben caldi!

Linguine con Uova di Pesce Spada
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Linguine con Uova di Pesce Spada

Le linguine con uova di pesce spada de Il Signore delle TONNARE sono un piatto facilissimo da realizzare.

Prepara un soffritto con olio extravergine di Oliva de Il Signore delle TONNARE e aglio. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete le uova di pesce spada.

Dopo qualche minuto si creerà una cremina. A questo punto il condimento sarà cotto. Aggiungete del prezzemolo tritato finemente.

Cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Scolatele leggermente al dente e saltatele nella cremina di pesce spada.

Servire ben caldo accompagnato da un bicchiere di vino bianco fresco. Buon Appetito!